新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 领导活动 > 张古江
张古江:在曹妃甸区作党史学习教育专题宣讲报告
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-03-30
字体:[][][]

张古江在曹妃甸区作党史学习教育专题宣讲报告时强调

学党史 悟思想 办实事 开新局 充分发挥曹妃甸区在全市高质量发展中的战略支撑作用

张旭参加活动

  按照省委统一部署,3月29日,省委宣讲团成员、市委宣讲团团长、省委常委、市委书记张古江到曹妃甸区就党史学习教育与基层党员干部代表座谈交流并作专题宣讲报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,凝聚磅礴力量,加快“叁个努力建成”步伐,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  座谈时,曹妃甸区党史学习教育领导小组办公室、四海社区党支部主要负责同志和基层党员代表先后发言,汇报党史学习教育开展情况,畅谈学习体会。

  张古江指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握开展党史学习教育的工作要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  张古江强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要认真研读党史基本着作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。要深刻把握开展党史学习教育的重点,通过学习教育,进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全力推动经济社会各项事业发展,加快“叁个努力建成”步伐,努力在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁,为开启社会主义现代化国家建设新征程作出唐山贡献。

  最后,张古江对曹妃甸区提出了殷切希望。希望曹妃甸区牢记总书记嘱托、担当新时代使命,把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,着力在建设京津冀协同发展示范区、世界一流综合贸易大港、现代产业聚集区、高品质现代化滨海城市、改革开放示范引领区和生态环境建设等方面下功夫,在唐山高质量发展中当先锋、打头阵,充分发挥战略支撑作用。

  市委常委、秘书长张旭参加活动。(记者王爱民)

  

  

 

  

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀滨颁笔备08005460号