新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
摆原创评论闭“犇”向新一年
来 源:唐山文明网
发表时间:2021-02-18
字体:[][][]

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。 

  翘首东望,缤纷的火焰从时间长河中跳出来了,欢快的乐曲在烟花竹雨中响了起来,那是春天的色彩,那是新年的歌声。 

  瑞雪迎新春,朝夕洒喜气。节日的人们打扮得光彩靓丽,大街小巷蟠龙舞,彩凤飞,击鼓吹笙,热闹非凡。夜幕苍穹下花影缤纷,笑语喧填,爆竹声声,香烟缭绕……可谓“处处灯光相映,时时细乐声喧”。 

  春节总是在一年最冷的时候翩跹而至。春节,是春天的使节。春节的嫁妆,就是阳光明媚的春天。春节的前面将是芳草萋萋,姹紫嫣红的春天;是骄阳似火,万木葱茏的夏日…… 

  春节,有无数的诗情画意等待着我们去感受,去描绘。洒满阳光的湖畔的早晨,落满花瓣的小径的黄昏,还有江南雨巷的青石小路上烟雨蒙蒙,北国和煦的春风,一碧万顷的麦田,清清的小河……都在蓄势待发,等待着这一刻,等待着新春的钟声。 

  在华夏大地,春节是新的一年的起点,是时光的一个里程碑。在春节到来的时候,我们更多的是畅想未来,展望未来的征途,那些将要完成的事业,即将到来的机遇,美好的前景在前方向我们招手,以神秘的梦幻和无穷的快乐牵引着我们。 

  “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,站在新春这一新的起跑线上,我们心中铭记着党的十九大绘制的宏伟蓝图,肩头承载唐山“叁个努力早日建成”、走在全省改革和发展最前列的重任。此刻的我们,深知责任重大,使命光荣。实现党制定的宏伟的理想,让新唐山更加繁荣昌盛、和谐文明,我们找到了自己的定位,看到了前方的目标。牛年的春天,让我们放飞心中的白鸽,以怒放的百合花的心情,向着未来,向着东方那轮冉冉升起的红日,自信地奔跑! 

    

  艾立起

责任编辑:吴 杰
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀滨颁笔备08005460号