新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 未成年人
迁西:法制宣传进校园
来 源:
发表时间:2020-11-30
字体:[][][]

  (记者 徐喆 通讯员 王爱军、赵浦钰)为进一步增强中学生的法制意识和自我防范能力,营造良好的校园法治环境,11月24日上午,迁西县公安局尹庄派出所深入辖区中学,为学校600余名师生开展校园防欺凌、“断卡”行动进校园宣传活动。

  活动中,民警结合未成年人相关法律知识、未成年人犯罪现状及近年办理的青少年犯罪典型案例,向学生们深入浅出地讲解了校园欺凌的含义、欺凌行为的表现等方面的内容,呼吁学生们做好自我保护,并重点介绍了“两卡”(银行卡、手机卡)违法犯罪的主要途径及后果,告诫学生们不要为不法分子出租、出借、出售、贩卖本人或他人银行卡、手机卡、叁方支付账户等信息,教育引导学生们养成遵纪守法良好习惯,自觉学法、知法、懂法、守法。

  本次法制宣传活动,不仅增强了师生的法制意识和自我防范能力,同时也为学生们如何维护自身的合法权益创造了良好的环境。

责任编辑:吴 杰
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀滨颁笔备08005460号