新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
张灯结彩扮靓夜迁西
来 源:
发表时间:2021-02-22
字体:[][][]

  夜幕降临,迁西的街头灯火璀璨。在夜色的映衬下,街道、公园、楼宇用绚烂的灯光秀展示出了形式多样、景观优美、彰显时代特色的夜景效果。

  为营造浓厚的节日氛围,该县以城区主要道路和公园为春节亮化重点,按照“一街一景、一路一品”的设计原则,以在树干缠绕灯带、插花灯串和在树冠悬挂不同色彩的灯串为主,点缀印有中国梦、春字、藤球、中国心、五角星、灯笼等亮化挂件灯饰,同时设置景观小品,打造流光溢彩的城市街景。

  今年春节亮化更加注重环保,在循环利用原设施的基础上,采用尝贰顿等节能灯具减少能源消耗,并对整个工程进行优化,努力为群众营造出低碳环保、绚丽多彩、吉祥喜庆的春节气氛。

  据了解,该工程于农历腊月二十七开始亮灯,预计正月底撤除亮化设施,届时固定节点亮化将纳入常规管理。其间,还安排专业工作人员对各处亮化设施设备进行日常巡查,发现问题及时安排维修,确保城区景观亮化设施正常运行。 (记者 金鹏 通讯员 刘向楠、侯瑜)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀滨颁笔备08005460号