新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明播报
迁安沙河驿镇:百名党员走进红色教育基地
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-04-07
字体:[][][]

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”4月1日,迁安市沙河驿镇组织百名基层农村和企业党员,走进该市红色教育基地——史明星纪念馆,迎着鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,开展党史学习教育。

  史明星生前是迁安市大崔庄镇石梯子沟村党支部书记,任职30多年,带领党员群众解放思想、艰苦创业,使石梯子沟村发生了翻天覆地的变化,他用“百姓不富、我心不安”的铮铮誓言,竖起了一面“不忘初心、牢记使命”的光辉旗帜,谱写了一曲新时期共产党员的创业和奉献之歌。

  在史明星纪念馆,党员们认真聆听触人心弦的“初心故事”,观看着一件件陈展,大家对先进老党员舍己为民、无私奉献的精神表示敬佩,从中感受到了理想信念,获得行动的力量。“通过此次党史学习教育,让我更加坚定了理想信念,在我们村以后的工作中,要学习先进,不忘初心、牢记使命,争取带领村民早日实现乡村振兴。”潘庄子村党支部书记兼村委会主任朱宝良说。“作为一名企业党员,我要立足岗位、吃苦耐劳,为企业乃至全市经济社会发展贡献力量。”河北鑫达集团党员李静表示。

  为让党史学习教育走心走实走深,迁安市各级党委创新形式、丰富载体,依托红色资源,通过观看红色影片、宣讲红色革命故事、走进红色教育基地接受革命传统教育等系列活动,扎实开展多种形式的党史学习教育,带动广大党员干部学党史、悟思想,传承红色基因,进一步激发了党员们干事创业的热情与动力。(记者齐福臣 通讯员梁玉水、李伟)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀滨颁笔备08005460号