新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 宣传信息
【鹤祥?健康防疫】挺直脊梁,健康成长 --唐山市路北区鹤祥实验小学开展青少年脊柱侧弯筛查活动
来 源:
发表时间:2021-04-30
字体:[][][]

  为深入贯彻市教育局、市卫生健康委、市财政局相关文件精神,加强学校健康教育,推动学校全面落实《唐山市中小学生脊柱侧弯免费筛查项目工作方案》,保障学生脊柱健康,唐山市路北区鹤祥实验小学携手二院医生,积极参与了青少年脊柱侧弯免费筛查活动。

  

  

  活动前,学校广泛宣传,积极动员,下发知情同意书,达到全校学生100%注册,自愿参与本次筛查活动。

  2021年4月22日,唐山二院的医生们顶着春雨早早来到学校,用了整整一天的时间,为全校668名青少年儿童提供了专业的脊柱侧弯评估筛查,向疑似脊柱侧弯学生发放《筛查结果告知书》,并做好进一步到医院复查的指导工作。

  

  2021.4.22 

  

 

  本次筛查活动,加强了师生们对脊柱健康的正确认识,能有效地帮助青少年及时发现、并尽早诊断和适时地矫正生长发育的异常情况。接下来,鹤祥实验小学还要进一步面向家长进行脊柱健康宣传教育,家校医院齐抓共管,为孩子的健康成长保驾护航! 

 

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀滨颁笔备08005460号