新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 要闻
唐山文旅集团皮影主题乐园荣获亚洲旅游“红珊瑚”奖
来 源:
发表时间:2021-01-07
字体:[][][]

  近日,有着亚洲旅游“奥斯卡”美誉的亚洲旅游“红珊瑚”奖榜单揭晓,中国·唐山皮影主题乐园获评年度创新文旅融合项目,成为河北省首个也是唯一一个荣获该奖项的旅游项目。

  据了解,2020第五届亚洲旅游“红珊瑚”奖榜单由《21世纪经济报道》、现代旅游业发展协同创新中心、南开大学商学院联合发布。中国·唐山皮影主题乐园是中国首个以非物质文化遗产皮影为主题的亲子乐园。项目以“舞动的皮影、行进的唐山”这一设计理念,探索完成了唐山“后世园”时代的文旅实践,将非遗由单一“输出型”传承向“互动体验式”传承转化。项目提取唐山非遗符号,刷新了大众对“皮影”的刻板印象,创造出一系列“皮影”新玩法,让非遗真正走进人们生活。园内设置水乐园、皮影巨人、低碳生活馆、旋转皮影等30余个网红打卡点,120 余项儿童景观专项设施,是目前京津冀地区最大的低碳环保无动力体验乐园。

  唐山文旅集团始终将创新理念融入经营管理全过程,2020年,面对疫情带来的不利影响,皮影主题乐园客流量实现逆势增长,2020年国庆期间日均游客量超过5000人,同比增长28%,单日最高创收达50万元,2020年累计接待游客近30万人次。时值冬季旅游淡季,文旅集团站位深入践行国家大力发展冰雪经济战略高度,将冰雪元素创新融入皮影主题乐园,推出了“皮影心动力 冰雪欢乐季”冬季冰雪旅游项目。自2020年12月18日开幕以来,皮影主题乐园冰雪项目已累计接待游客3万人次,仅元旦小长假期间就吸引游客1.2万人次。(闻旅)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀滨颁笔备08005460号